Четверг, 06.02.2025, 21:45
Атлас Бета-мира
Приветствую Вас Почитатель/пописатель | RSS
Главная страница | Полуостров Грудень - Форум Атласа Бета-мира | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полуостров Грудень
ВехторДата: Понедельник, 12.03.2007, 12:44 | Сообщение # 1
Географ-изыскатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Полуостров Грудень

С востока ограничена полуостровом, получившим у местных название Грудень, из-за того, что подойти по морю к нему невозможно. Острые скалы разбросаны вдоль береговой линии сплошняком. Прибой, отбой, приливы, отливы, водовороты и рифы гарантировано разнесут любое судно в щепки задолго до того как шкипер увидит прибрежную черту.
Смертоносная каменная смесь протянулась вдоль всего полуострова Грудень поясом, шириной полтора, два километра. Но и за этим поясом смерти, картина береговой черты не внушает оптимизма. Полное отсутствие такого понятия как бухта, мелководье и пляж, а у береговой черты глубины достигают величин в десятки метров.
Береговые скалы ровными вертикальными уступами, поднимающиеся прямо из поверхности воды. Величественное зрелище, если смотреть с расстояния полутора, двух километров со стороны моря. Чёрно-зелёные скалы с вкраплениями кроваво-алого пигмента, в местах где на поверхность выходят железистые руды, гигантскими ступенями, поднимающиеся из кипельно белого прибоя, на фоне восходящего солнца, если наблюдатель движется со стороны Грумандского залива, создают у человека ощущение возвышенно-восторженного экстаза, сродни религиозной экзальтации, до тех пор пока наблюдатель не подплывёт вплотную к каменному крошеву водобоя. И только тут, у самого края, понимаешь насколько чудовищно жестока прибойная волна, перемелящая тебя в прибрежных водоворотах в водяную пыль. И никакого шанса, ни малейшей надежды на спасения у человека, не дай бог, попавшего к этим скалам, и брошенного штормовой волной, не то что в середину, или к подножию той гигантской лестницы, а зацепившего самый краешек этого чудовищного каменного месива. И так на протяжении всей береговой черты полуострова.
Только в двух местах, там где кончается собственно полуостров и идёт линия примыкания плато Груманта к материку, можно видеть зелёную, плоскую равнину, своей зеленью подчёркивающую красоту чёрного каменного кружева грумандских прибрежных скал.
Только в этих местах резко обрывающаяся ступень чёрной грумандской скалы сходится с зелёным морем степной растительности…

Да и какой смысл кому-либо высаживаться на эти скалы, когда уже с моря видно уходящее за горизонт плоское, каменное, чёрно-красное, без малейшего зелёного пятна, выжженное солнцем, мёртвое плоскогорье.


Yfn

Сообщение отредактировал Вехтор - Понедельник, 12.03.2007, 12:45
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "Клан Мастеров выживания" (МВ). Использование материалов дневника, без разрешения автора - ЗАПРЕЩЕНО!© 2006